スーパーフード チアシード


先日、最近話題のアマニ油をヨーグルトとチアシードを混ぜて食べたらお腹の調子がスッキリという記事をアップしたのですが↓↓

http://mipominn.xsrv.jp/%e7%be%8e%e5%ae%b9%e3%83%bb%e5%81%a5%e5%ba%b7%e3%83%bb%e3%83%80%e3%82%a4%e3%82%a8%e3%83%83%e3%83%88/781.html

今回は、チアシードについて

dsc_0347.jpg

チアシードとは、南米原産のシソ科の植物でチアの種

ごまみたい

水につけると種の周りがゼリー状に膨らみプルプル

古代マヤ・アステカ時代から食べられていて、人間には水とチアシードがあれば生きていけるといわれる程、栄養素がたっぷり入っていて、奇跡の食材とも言われているそう。

タンパク質、ミネラル、ビタミンB、食物繊維、αーリノレン酸などを豊富に含んでいます

αーリノレン酸といえば、アマ二油にも含まれているオメガ3脂肪酸

オメガ3は体内では作ることができない必須脂肪酸

一日大さじ1杯で厚生省の推奨摂取量をクリアできます

チアシードのオメガ3含有量は、自然界でもトップクラスだそうです

また、食物繊維も含まれているので、お腹の調子も整い、水分を含むと約15.4倍に膨らむので、満腹感が

ダイエットにも美肌、健康にも最適なのです

私は、こちら↑↑のチアシード

メキシコ産、気温の高低差が激しい高地で栽培されたチアシードは栄養価が高いそうです

仕事の日のお昼は

http://www.ci-labo.com/shopping/product/00035104/

ドクターシーラボ

アサイースムージーベリープラス

こちらもチアシード入りでおいしいです

続けて綺麗めざします

にほんブログ村 ブログブログへ
にほんブログ村

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です